Leina da saor
Editoriale Giorgio Mondadori
Leina da saor
Una valanga di sapori - An avalanche of taste
Viaggio tra le tradizioni culinarie di LivignoUn libro fotografico bilingue nato da un sogno inseguito
con caparbietà e coraggio dal Gruppo Cuochi Pasticceri
Livigno e dal suo presidente, Michele Bormolini: quello di
salvaguardare e tramandare le tradizioni enogastronomiche
del proprio territorio, che rischiavano di andare perdute. 250
fotografie per 100 ricette tradizionali e 37 rivisitate, tutte
cucinate dagli chef dell’associazione. Un progetto ambizioso
con un approccio originale: far conoscere in Italia e nel mondo
le abitudini di una cucina singolare, ma senza che questo
gesto venga vissuto come un mero passaggio di testimone,
bensì invitando tutti – le nuove generazioni, ma anche i tanti
appassionati di Livigno – a sentirsi attori protagonisti della tradizione. Testi di Gaia Grassi ed Emanuele Mambretti, direzione creativa e food photography di Luca Di Filippo, fotografie paesaggistiche di Michele Galli, ricette a cura del Gruppo Cuochi Pasticceri Livigno, traduzione di Roberto William Shaw.Un’opera monumentale: 100 ricette tradizionali e 37 rivisitate realizzate in oltre
due anni di lavoro da 38 cuochi e pasticceri suddivisi in cinque squadre.
Oltre 250 fotografie, cinque delle quali hanno ricevuto la Menzione d’Onore 2014 al
prestigioso International Photography Award di Los Angeles.
€ 50,00
EditoreEditoriale Giorgio Mondadori
CollanaGrandi libri illustrati
Pagine432
Isbn/Ean 978-88-6052-579-6
Rassegna stampa