L'Arte in Cucina - terza edizione
L'Arte in Cucina - terza edizione
Nato da un’intuizione dell’artista e organizzatore di eventi Domenico Monteforte il volume, giunto alla terza edizione, coniuga alcuni tra gli aspetti che più caratterizzano il Bel Paese: arte, ristorazione, piatti e prodotti tipici, vini. La struttura è semplice ed efficace. Oltre cinquanta protagonisti del mondo artistico contemporaneo vengono presentati con accurata biografia e alcune opere scelte. Ognuno di loro è invitato a proporre una ricetta del territorio, “certificata” da uno chef di alto livello. Per ogni piatto è inoltre consigliato l’abbinamento con un vino. Il volume, che quest’anno vede la partecipazione di Giobbe Covatta con una sua divertente proposta, dedica la copertina a una ricetta di William Zonfa, chef del ristorante aquilano “La Magione Papale”, omaggio alla città abruzzese nel decennale del terremoto. Con i contributi di Marco Grilli e Francesca Bogliolo, critici e curatori d’arte. Completano il volume interviste a imprenditori e produttori che, con il loro (saper) fare, contribuiscono a tenere sempre accesa la luce sull’italian style. Progetto di Domenico Monteforte, coordinamento editoriale di Federica Patalacci, a cura di Alberto Sacchetti, enologo e scrittore.
"Ogni anno nuovi artisti vanno ad arricchire l’elenco di chi ha partecipato a questo libro; artisti di fama internazionale insieme a giovani pittori o scultori che da poco si sono affacciati sul palcoscenico dell’Arte italiana e che si sono messi in gioco in questa raccolta di ricette, biografie, quadri, interviste che rendono “L’Arte in cucina” un progetto editoriale unico e particolarmente ricco di spunti enogastronomici e non solo."
Domenico Monteforte
Oltre 50 tra pittori, scultori e fotografi alle prese con pentole e fornelli.
Chef e artisti mettono in comune la propria “arte” dando vita a opere che sono gioia per gli occhi e per il palato.
Un volume che coniuga gli aspetti più tipici del Bel Paese: arte, ristorazione, piatti e prodotti tipici, vini.