L'ARTE IN CUCINA
L'ARTE IN CUCINA
Nato da un’intuizione dell’artista e organizzatore di eventi Domenico Monteforte il volume, giunto alla quarta edizione, coniuga alcuni tra gli aspetti che più caratterizzano il Bel Paese: arte, ristorazione, piatti e prodotti tipici, vini. La struttura è semplice ed efficace. Cinquanta protagonisti
del mondo artistico contemporaneo vengono presentati con accurata biografia e alcune opere scelte. Ognuno di loro è invitato a proporre una ricetta del territorio, “certificata” da uno chef di alto livello. Per ogni piatto è inoltre consigliato l’abbinamento a un vino. Il volume, che quest’anno propone anche una divertente intervista di Francesca Ada Navari a Bruno Vespa, dedica la copertina a un giovane e bravissimo chef ligure, Florian Zaja del Nettuno Restaurant di Borgio Verezzi, che con il suo piatto di mare riporta alla mente i colori della tavolozza di un pittore impressionista. Con i contributi di Domenico Monteforte, Filippo Lotti, Marco Botti, Francesca Geloso, Silvia Lucchini, Alessandro Brogani, Rosario Sprovieri.
“L’Arte in cucina deve continuare a sollevare e divulgare, deve solleticare la curiosità di conoscere
il lavoro di tanti artisti e tanti chef, osti, pizzaioli o pasticceri che si sono spesi in ricette succulente,
in piatti invitanti che non chiedono altro che essere replicati a casa, tra le pareti domestiche per pranzi o cene indimenticabili!” Domenico Monteforte
Oltre 50 tra pittori, scultori e fotografi alle prese con pentole e fornelli.
Chef e artisti mettono in comune la propria “arte” dando vita a opere
che sono gioia per gli occhi e per il palato.
Un volume che coniuga gli aspetti più tipici del Bel Paese: arte,
ristorazione, piatti e prodotti tipici, vini.
Con un’intervista al giornalista Bruno Vespa nei panni di abile vignaiolo.