I love gluten free - 100 ricette per vivere bene
I love gluten free - 100 ricette per vivere bene
Simona Ranieri in cucina ci è nata. Figlia di ristoratori abruzzesi, ha imparato presto a destreggiarsi tra pentole e fornelli. Ma quando la sua carriera di cuoca professionista è sul punto di decollare, scopre di essere celiaca e di non potere più assaggiare i piatti che prepara. Anziché scoraggiarsi, Simona trasforma quello che può essere un limite nel suo punto di forza. Si specializza nella cucina gluten free per offrire ai clienti del ristorante di famiglia un menu studiato ad hoc. E lancia la sua sfida: realizzare piatti capaci di soddisfare qualsiasi palato per restituire a tutti, nessuno escluso, la gioia di mangiare con amore. Le sue ricette, suddivise in sei sezioni – antipasti, primi, secondi, piatti unici, menu ufficio e dolci – sono il risultato della fantasia abbinata alla scrupolosità con sapori provenienti da tutto il mondo. Partendo dal principio che il glutine può essere dannoso per la salute e che tutti dovrebbero nutrirsi in modo sano – privilegiando verdure, pesce, carne, legumi, frutta secca e spezie – Simona propone piatti in cui non si ha mai la sensazione di rinunciare a qualcosa: dalle palline vegetariane di quinoa agli spaghetti di grano saraceno con branzino e bacon, dall’hamburger di mare al maialino al tè verde, dalle frittelle di miglio con piselli alla sbrisolona con confettura d’uva... c’è di che sbizzarrirsi! E per scegliere anche un buon vino da accompagnare alle ricette, nel volume si trova anche una sezione curata dalla sommelier Adua Villa che suggerisce le cosiddette etichette “green”, ovvero vini bio, biodinamici, vegani.